Braunbiersuppe
Die Braunbiersuppe ist eine gut bekömmliche, herzhafte Vorspeise. Für die Zubereitung benötigen Sie:
4 Scheiben altbackenes Brot
1 1/2 Liter Braunbier
1 Teelöffel Kümmel und/oder 1 Stück Ingwer
Butter, Zucker und Salz
sowie 1-2 Eigelb
Die Zubereitung:
Die Brotscheiben werden in kleine Stücke geschnitten oder gezupft. Dann wird das Brot mit kaltem Braunbier und Kochkümmel (alternativ: Ingwer) aufgesetzt und mit einem Deckel verdeckt gekocht. Wenn das Brot richtig weich ist, wird die Suppe durch einen Durchschlag gerührt. Hinzu kommen jetzt ein Stück Butter und, je nach Geschmack, Salz und Zucker. Alles wird nun noch einmal aufgekocht. Zusätzlich kann man das Ganze noch mit Eigelb abziehen. Guten Appetit!
Wussten Sie eigentlich, dass ...
... Sie die Bayern-online News auch als kostenlosen Newsletter in Ihre Mailbox oder als kostenlosen fortlaufenden Bayernfeed für Ihren Webfeedreader abonnieren können? Darüber hinaus finden Sie uns auf Facebook und Twitter. Probieren Sie es doch einfach einmal aus, denn abbestellen können Sie das kostenlose Abonnement jederzeit! Wir informieren Sie regelmäßig über bayerische News und geben praktische Tipps und Infos rund um Bayern und Ihre Region.
#news: