Gemischtes Gemüse in Bierteig
Rezept für 4 Personen. Für das gemischte Gemüse in Bierteig nehme man:
250g Mehl
2 EL Öl
¼ l Exportbier
Salz
250g Champignons
2 kleine Zucchini
3 Stangen Porree
Öl zum Ausbacken
2 Eigelb
¼ l Olivenöl
Pfeffer
Mayonnaise
2 Knoblauchzehen
2 TL Essig
Zubereitung:
Das Mehl mit Öl, Export und Salz zu einem glatten Teig verrühren und etwas quellen lassen. Die Champignons putzen und ganz lassen. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Das Gemüse in den Bierteig tauchen und in heißem Öl in mehreren Portionen frittieren. Für die Knoblauchmayonnaise die Knoblauchzehen auspressen, mit dem Eigelb, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl tropfenweise unterrühren, bis das gesamte Öl verbraucht ist und die Mayonnaise die richtige Konsistenz hat.
Pro Portion: 823 kcal/3446 kJ,
10 g Eiweiß,
69 g Fett,
36 g Kohlenhydrate
Rezept: CMA, Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH
Wussten Sie eigentlich, dass ...
... Sie die Bayern-online News auch als kostenlosen Newsletter in Ihre Mailbox oder als kostenlosen fortlaufenden Bayernfeed für Ihren Webfeedreader abonnieren können? Darüber hinaus finden Sie uns auf Facebook und Twitter. Probieren Sie es doch einfach einmal aus, denn abbestellen können Sie das kostenlose Abonnement jederzeit! Wir informieren Sie regelmäßig über bayerische News und geben praktische Tipps und Infos rund um Bayern und Ihre Region.
#news: