Gemischtes Gemüse in Bierteig

 

Rezept für 4 Personen. Für das gemischte Gemüse in Bierteig nehme man:

250g Mehl
2 EL Öl
¼ l Exportbier
Salz
250g Champignons
2 kleine Zucchini
3 Stangen Porree
Öl zum Ausbacken
2 Eigelb
¼ l Olivenöl
Pfeffer
Mayonnaise
2 Knoblauchzehen
2 TL Essig

Zubereitung:
Das Mehl mit Öl, Export und Salz zu einem glatten Teig verrühren und etwas quellen lassen. Die Champignons putzen und ganz lassen. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Das Gemüse in den Bierteig tauchen und in heißem Öl in mehreren Portionen frittieren. Für die Knoblauchmayonnaise die Knoblauchzehen auspressen, mit dem Eigelb, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl tropfenweise unterrühren, bis das gesamte Öl verbraucht ist und die Mayonnaise die richtige Konsistenz hat.

Pro Portion: 823 kcal/3446 kJ,
10 g Eiweiß,
69 g Fett,
36 g Kohlenhydrate

Rezept: CMA, Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH

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