Gebratener Zander im Schwarzbier-Tempurateig
Für den gebratenen Zander im Schwarzbier-Tempurateig auf Koriander-Sojasauce mit Bohnenpüree nehme man:
600 g Zanderfilet
Pflanzenöl
120 g Speisestärke
100 g Schwarzbier
3 halbgeschlagene Eiweiß
Zubereitung
Für den Tempurateig Stärke und Schwarzbier in einer Schüssel mischen und die Eiweiße vorsichtig unterheben. Das Zanderfilet in Stücke schneiden, im Teig wenden und in Pflanzenöl kross ausbacken.
Zutaten für Koriander-Sojasauce
30 g Sojasauce
30 g Sesamöl
50 g Olivenöl
100 g Geflügelfond
100 g Schwarzbier
10 g brauner Zucker
2 EL Koriandergrün
Zubereitung
Alle Zutaten außer dem Koriander vermengen und langsam erhitzen. Zuletzt den gehackten Koriander dazugeben.
Zutaten für Bohnenpüree
200 g eingeweichte weiße Bohnen
30 g Mire poix (Karotten-, Lauch- u. Selleriewürfel)
Knoblauch
500 g Wasser
20 g Sahne
Zubereitung
Die Bohnen mit Mire poix und Wasser gut 45 Minuten weich kochen, abschütten und ganz kurz mixen, dabei etwas Sahne zugeben. Anschließend durch ein Sieb passieren und mit Knoblauch abschmecken.
Rezept: Bernhard Lacher, Hotel am See, Neutraubling
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