10 Biercocktails

In dieser Rubrik finden Sie 10 Biercocktails für die warmen und die kalten Jahreszeiten. Alle Rezepte sind kreiert von Frank Zirn aus Nürnberg.

Golden Alkno:

2 cl Limettensirup
2 cl Zitronensaft
6 cl Maracujasaft

mit alkoholfreiem Bier aufgießen

 
Picampa:

3 cl Campari
2 cl Wodka
2 cl Zitronensaft
1 Spritzer Angostura

mit Pils aufgießen

Blue Zoom:

3 cl Gin
1 cl Blue Curaçao
1 cl Zitronensaft
1 Spritzer Triple Sec

mit Weißbier aufgießen

Bavarian Fizz:

5 cl Gin
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup

mit Weißbier aufgießen

 
Biba:

3 cl weißer Rum
2 cl Blue Curaçao
7 cl Ananassaft

mit Hellem Lager- oder Exportbier aufgießen

 
Wotijo:

1 Limette
1-2 Tl brauner Zucker
5 cl weißer Rum
frische Minze

mit Weißbier aufgießen

 
Old Bralex:

3 cl Brandy
2 cl Kaffeelikör
3 cl Sahne
5 cl dunkles Bier
Muskat

Brandy, Kaffeelikör, Sahne und das dunkle Bier im Shaker mischen, in ein Cocktailglas füllen. Mit Muskat bestäuben.

 
Dark Digi:

3 cl Ramazotti
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup

mit Dunklem Lager- oder Exportbier aufgießen

 
Ideen für kalte Wintertage

An der Schneebar und beim Faschingsumzug machen heiße Biercocktails Furore. Ob sahnig oder fruchtig – mit den neuen Trendgetränken aus Bayern sind kalte Füße Schnee von gestern. Probieren Sie es aus!

Winter Moon:
2 cl Brandy
2 cl Kahlua
8-10 cl dunkles Bier
Schlagsahne

Brandy, Kahlua und das Bier vorsichtig in einem kleinen Topf erwärmen. In ein hitzefestes, dekoratives Glas geben und mit leicht geschlagener Sahne servieren.

 
Winter Sun:
1-2 cl Limettensaft
4 cl Orangensaft
3 cl heller Rum
1 cl Grand Marnier
4-5 cl fruchtiges Weißbier

Die Zutaten vorsichtig in einem kleinen Topf erwärmen. In einem hitzefesten, dekorativen Glas servieren.

 
Auf den Geschmack gekommen? Weitere Biercocktailkreationen gibt es im Buch "1000 Cocktails mit Bier" von Dr. Ralph Diehl, erschienen im Knürr-Verlag.

Teilen: