Obazda mit Lagerbier
Wie sagt man: Obatzter, Obatzda oder Obazda? Alles ist erlaubt. Obatzter bedeutet soviel wie „Angebatzter, Angedrückter, Vermischter“, denn beim Obatzter kommt eine Menge zusammen.
Bekannt wurde die bayerische Käsecreme in den 20er Jahren des 20. Jahrhunderts.
In Bayern ist der Obatzter eine klassische Biergarten-Brotzeit. Man isst ihn am besten zu einem Weißbier und einer Brezen.
Rezept für Bayerischen Obazda mit Lagerbier/Hellem.
250 g reifer Camembert
1 EL Butter
100 g Frischkäse (Rahmstufe)
1 Zwiebel (fein gehackt)
Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel
4 EL Lager/Hell
Schnittlauch
Zubereitung:
Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Butter, Frischkäse und Zwiebel unterziehen. Nach Geschmack würzen und mit dem Bier glatt rühren. Mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passen Mischbrot oder Brezn und Radieschen – und natürlich ein frisches, feinwürziges Lager/Hell.
Guten Appetit!
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