Biersaucen und Bierteige
Hier finden Sie Rezepte für diverse Biersaucen und Bierteige:
Früchte in Bierteig
1 Schale Erdbeeren
2 Feigen
1 Banane
Vanilleeis
1 Sträußchen Minze
Puderzucker
Für den Teig:
225 g Mehl
0,25 l Bier
10 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelbe
2 Eiweiß
150 g Butter
Erdbeeren putzen und waschen, auf Küchencrepe trocknen. Feigen schälen und vierteln. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker zugeben und mit dem Bier anrühren. Die Eigelbe zum Teig geben. Den Teig nun einige Zeit in der Küche stehen lassen. Wenn der Teig zu dick ist noch etwas Bier unterrühren.
Das Eiweiß, mit der Prise Salz in einer Schüssel zu Schnee schlagen. Die Butter zergehen lassen und zum Teig rühren. Das geschlagene Eiweiß unterheben.
In einem großen Topf das Öl auf ca. 175°erhitzen. Die Erdbeeren, Feigen und Bananenstücke durch den Teig ziehen und in dem heißen Fett backen. Auf Küchencrepe abtropfen.
Biersabayonne
100 g Puderzucker
4 Eigelbe
1 ganzes Ei
1 Prise Salz
¼ l Bockbier
abgeriebene Zitronenschale
Puderzucker, Eigelbe, Ei, Prise Salz und Zitronenabrieb in einem Metallkessel gut verrühren. Bier zufügen und auf einem kochenden Wasserbad Sabayonne aufschlagen.
Schokoladenbiersauce
75 g Bockbier
75 g Zucker
150 g Kuvertüre
150 g Sahne
Kuvertüre zerkleinern.
Bier und Zucker aufkochen, Kuvertüre darin schmelzen lassen. Sahne unterrühren und kalt werden lassen. Zum Anrichten etwas geschlagene Sahne unterheben.
Kumquatsbiersauce
1 Schale Kumquats
150 g Puderzucker
etwas Butter
5 cl Doppelbock
10 cl Wasser
Zitronensaft
Kumquats waschen und in Scheibchen schneiden. Butter zergehen lassen. Kumquats darin andünsten. Mit dem Puderzucker vermischen und leicht karamellisieren. Bier und Wasser zufügen und die Kumquats darin weich dünsten. Zum Schluss mit Zitronensaft, eventuell Zucker und etwas Bier abschmecken.
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